mercredi 2 avril 2014

Gratin de poisson simplissime

Le poisson "carré" surgelé n'a pas grand goût mais c'est pourtant bien pratique d'en avoir un ou deux dans le fond du congélateur surtout quand on manque de temps.
Avec la recette trouvée sur la page Facebook  "Les gâteaux de Stéph" voici comment se réconcilier avec le poisson surgelé !




Ingrédients pour 2 personnes :
3 carrés de poisson surgelé (colin pour moi)
3 cl de jus de citron
Sel, poivre
Ciboulette
1 cc de moutarde
un peu de gruyère râpé et de chapelure

Pour la sauce béchamel :
40g de beurre
3 CS de farine  
40cl de lait
Sel, poivre
Noix de muscade

Préparer le poisson :
Faire précuire le poisson dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Égoutter-les sur du papier absorbant.
Émietter-les grossièrement et déposer-les dans un plat allant au four.
Verser le citron dessus et remuer.
Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer ensuite la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger.

Puis ajouter le lait et mélanger vivement afin d’éviter la formation de grumeaux.

Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade et la moutarde.

Laisser cuire à feu moyen sans cesser de remuer et à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Verser la sauce béchamel sur le poisson.
Saupoudrer de gruyère râpé puis de chapelure.
Enfourner pour 20 minutes environs.



C'est un vrai régal accompagné de pommes-de-terre.

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