dimanche 23 mars 2014

Rôti de veau façon Orloff

Un bon plat du dimanche comme je les aime !


Pour 6 personnes :
1 pièce de veau (rôti) de 1,200 kg
12 tranches de bacon assez fines
10 tranches de comté ou gruyère
4 tranches de lard (assez fines)
Sel, poivre
Herbes de Provence
De la ficelle de cuisine

Préparation :
Faire griller le rôti sur toutes les faces dans une poêle légèrement beurrée.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le rôti en tranches d'1 cm environ sans aller jusqu'au bout.

Entre chaque tranche pré-coupée, insérer une tranche de fromage et une tranche de bacon.

Entourer le rôti avec les tranches de lard.

 Ficeler le tout afin qu’il ne se démonte pas pendant la cuisson. (c'est la que ça c'est compliqué pour moi !)

Mettre le rôti dans un plat allant au four.
Verser dedans un petit verre d’eau.
Saler, poivrer et saupoudrer légèrement d’herbes de Provence.
   
Enfourner pendant au moins 1h45 min.
Pendant la cuisson, arroser le rôti régulièrement afin d'éviter qu’il ne se dessèche.

Ce plat est également très bon avec du porc (et moins onéreux).

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