dimanche 23 mars 2014

Pain au maïs et Tournesol

Pour ma première réalisation avec la farine Cœur de Maman, j'ai choisi la farine pour Pain maïs et tournesol.

Pour la recette j'ai tout simplement suivi celle indiquée sur le dos du paquet ! et franchement c'est simple et super bon !!!!

Le plus, la levure boulangère est incorporée dans la farine !



Pour deux boules :
310 ml d'eau tiède
1 CS d'huile de tournesol
500g de farine pour pain maïs et tournesol Cœur de Maman

Préparation :

Dans la cuve du robot, verser l'eau tiède, l'huile et la farine.
Pétrir la pâte à vitesse 1 pendant 10 minutes. La pâte obtenue doit être souple et élastique.
Laisser-la reposer 2 heures à température ambiante.

Après la levée, préchauffer le four à 40°C et déposer sur la sole un plat (allant au four) rempli d'eau.

Fariner le plan de travail et dégazer la pâte.
Diviser-la en 2 et former 2 boules.
Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 à 30 minutes. (les boules de pâte doivent avoir doubler de volume).

Retirer-les du four et les recouvrir d'un linge propre.

Préchauffer le four à 230 °C.
Fariner très légèrement les pâtons et inciser le dessus en croix avec une pointe de couteau à lame fine.

Enfourner pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Un délice qui change des pains classiques.....




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