dimanche 23 mars 2014

Feuilletés au chorizo

Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog d'Audrey Cuisine


Ingrédients pour 4 feuilletés :
4 carrés de pâte feuilletée
1/2 chorizo doux (ou fort selon vos goûts)
1 pincée de poivre de cayenne
1 pincée de ciboulette
40g de beurre
3 CS de farine (Cœur de Blé pour moi) 
40cl de lait
Sel
Noix de muscade

Préparation :
Commencer par réaliser la sauce béchamel. 
Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger.

Puis ajouter le lait et mélanger vivement afin d’éviter la formation de grumeaux.

Saler et ajouter deux pincées de noix de muscade.

Laisser cuire à feu moyen sans cesser de remuer et à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter le chorizo coupé en petits dés, la ciboulette et le poivre.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Déposer dessus 2 cuillères à soupe de la sauce au chorizo.
Rabattre les coins pour former les feuilletés.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Les feuilletés doivent être bien dorés.

Avec une petite salade c'est un vrai délice !

1 commentaire: