dimanche 19 janvier 2014

Sauce bolognaise

Parce-qu'il n'y a rien de mieux qu'une bonne sauce maison......

Ingrédients :
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 carotte
10 tomates bien mûrs
1 botte de persil
1 poivron rouge
3 CS d'huile d'olive
300g de viande de bœuf hachée
5 cl de vin rouge
1 pincée de sucre en poudre
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre

Préparation :
Éplucher et émincer l'ail, les échalotes et la carotte.

Plonger les tomates pendant 1 minute dans de l'eau bien chaude.
Éplucher-les, puis couper-les en petits morceaux.

Hacher le persil et effeuiller-le.

Couper le poivron en petit morceaux.

Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail, les échalotes et la carotte.
Laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes.
Puis ajouter le vin rouge et porter le tout à ébullition.

Ajouter enfin les tomates, le persil, le thym, les poivrons, le laurier et la pincée de sucre.
Saler, poivrer.
Remuer puis couvrir et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de 20 minutes retirer le couvercle et laisser mijoter de nouveau une vingtaine de minutes.
La sauce est prête lorsqu'elle est épaisse et qu'il n'y a plus d'eau à la surface.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec un bon plat de spaghetti par exemple.

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