lundi 6 janvier 2014

Petits pains farcis façon raclette

Pour changer un peu des croques Monsieur rien de mieux qu'une petite boule de pain maison farcie.


Ingrédients pour 2 personnes :
2 boules de pain (recette par ici)
1cc moutarde
oignons
2 pommes de terre moyennes
100gr de lardons
sauce tomate
poivre
4 tranches de fromage à raclette

Préparation :
il est préférable de ne pas faire cuire entièrement les boules de pain afin qu'elles ne soient pas aussi dures que du béton une fois repassées au four !

Préchauffer le four à 200°C.

Découper le chapeau de chaque boule de pain.
Ôter la mie.
Badigeonner le fond de chaque boule avec un petit peu de moutarde.
Déposer dessus quelques lamelles d'oignons puis une pomme de terre coupée en petits morceaux.
Verser un filet de sauce tomate, puis parsemer de lardons.
Poivrer.
Recouvrir chaque boule de pain avec 2 tranches de fromage à raclette.
Enfourner pour environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

Bon appétit !

C'est aussi très bon avec d'autres fromages comme de la tartiflette ou du camembert.
Vous pouvez également remplacer le fromage par un œuf cassé dessus.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire