Merci Mercotte !!!!!
La recette est celle utilisée par les candidats de l'émission Le meilleurs pâtissier.
Une révolution !!!! Faire la pâte feuilletée est devenue un jeu d'enfant !
Ingrédients
pour deux pâtes à tarte :
250g
de farine T45
200g
de beurre froid (de baratte ou de très bonne qualité c'est à dire avec un % de
MG élevé)
5g
de sel
125g
d'eau
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans
le bol du robot et mélanger 1 minute avec la feuille de votre batteur, à
vitesse 1.
La
pâte obtenue est très collante mais c'est normal.
Mettre
la boule de pâte sur un plan de travail bien fariné.
Etaler
la pâte au rouleau à pâtisserie en un
rectangle trois fois plus long que large
Replier
en portefeuille pour donner un premier tour.
Fariner bien votre pâte entre
chaque tour.
Tourner
la pâte d'un quart de tour (tourner la pâte toujours dans le même sens).
Puis
étaler-la de nouveau en rectangle pour donner un deuxième tour.
Filmer
la pâte dans du papier cellophane puis placer la 20 minutes au frigo avant de
donner les trois derniers tours.
Une
fois les cinq tours donnés, filmer la pâte et réserver-la 30
minutes à 1 heure au réfrigérateur.
La quantité de pâte obtenue est pour 2 pâtes feuilletées, vous pouvez donc la couper
en deux portions égales et en congeler une dans un sac congélation.
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