dimanche 26 janvier 2014

Pain pour hamburger (buns)

Mon pain à hamburger est tout simplement un buns coupé en 2. 
Il est moelleux à souhait.


Ingrédients pour 8 buns :
1 œuf
210 ml de lait
70 gr de beurre mou
1 ½ cc de sel
400gr de farine T45
2 cc de levure boulangère
Graines de sésames

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 CS d’eau
  
Préparation des buns :
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus dans le bol du robot.
Lancer le robot sur la vitesse 1 puis augmenter petit à petit à jusqu’à vitesse moyenne.
Laisser tourner environ 5 minutes.
Laisser poser puis relancer pour 5 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 1h30 en la recouvrant d’un torchon propre.
Idéalement, laisser pousser la pâte dans un endroit chaud comme dans le four à 30/40°C avec la porte entre-ouverte.
Au bout de ce temps, déposer-la sur un plan de travail fariné.
Dégazer-la.
Séparer-la en 8 et modeler-les en boules.
Dorer avec le mélange jaune d’œuf/eau.
Saupoudrer de graines de sésames.
Laisser reposer 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.

Enfourner pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson.
Régalez-vous ! 

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