dimanche 19 janvier 2014

Buns à la bolognaise

Une seule chose à dire : Trop bon !



Ingrédients pour 8 buns :
1 œuf
210 ml de lait
70gr de beurre mou
1 ½ cc de sel
400gr de farine T45
2 cc de levure boulangère

Ingrédients pour la garniture :
200gr de viande hachée
De la sauce bolognaise maison (ma recette ici) ou du commerce
½ oignon
Gruyère
Des graines de sésame

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 CS d’eau

Préparation des buns :
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus dans le bol du robot.
Lancer le robot sur la vitesse 1 puis augmenter petit à petit à jusqu’à vitesse moyenne.
Laisser tourner environ 5 minutes.
Laisser poser puis relancer pour 5 minutes.

Laisser reposer la pâte pendant 1h30 en la recouvrant d’un torchon propre.
Idéalement, laisser pousser la pâte dans un endroit chaud comme dans le four à 30/40°C avec la porte entre-ouverte.

Préparation de la garniture :
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Ajouter la viande hachée.

A mi-cuisson, ajouter la sauce tomate.
Laisser mijoter 5 minutes.
Réserver.

Une fois la pâte à buns levée, déposer-la sur un plan de travail fariné.
Dégazer-la.
Séparer-la en 8.

Étaler chaque boule avec la paume de la main.
Déposer au centre 1 CS de la préparation viande/sauce.


Saupoudrer de gruyère râpé.

Refermer la boule et déposer-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Procéder de même pour chaque buns.

Laisser reposer 20 minutes.
   
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  
Dorer les buns avec le mélange jaune d’œuf/eau.

Saupoudrer des quelques graines de sésame.


Enfourner pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson.

Régalez-vous !


1 commentaire:

  1. Je crois que je vais me laisser tenter par des buns végétariens un de ces jours!

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