Un dessert qui a fait sensation auprès de petits et des grands ! et que l'on peut aromatiser pour tous les goûts.
C'est la recette de Les gâteaux de Steph.
Ingrédients :
4 œufs
150g de sucre
100gr de farine
4 CS de lait
De la confiture de
fraise
Sucre glace pour la
déco
Préparation :
Préchauffer le four à
200°C.
Séparer les blancs de
jaunes d’œufs.
Dans un récipient,
mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le lait puis
la farine.
Monter les blancs en neige.
Incorporer
délicatement les blancs au mélange.
Recouvrir une plaque
de cuisson de cuisson.
Étaler la pâte dessus.
Tapoter légèrement la plaque pour uniformiser la pâte.
Enfourner 10 min.
Passer un torchon
propre sous l’eau tiède et bien l’essorer.
Dès sa sortie du four
poser la génoise (avec le papier cuisson) sur le torchon humide.
Puis rouler la génoise
et laisser-la reposer 15 min. (cette opération permet d’humidifier la génoise
afin d’éviter qu’elle ne se casse).
Dérouler la génoise et étaler dessus la confiture.
Rouler de nouveau en
décollant au fur et à mesure le papier cuisson.
Essuyer le surplus de
confiture en fin de « roulage ».
Laisser refroidir
avant de découper.
Saupoudrer de sucre
glace avant de servir.
Variante :
à la place de la confiture vous pouvez aromatiser le roulé avec de la mousse au
chocolat, de la pâte à tartiner…..
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