La version
de la tartiflette que je vous propose est une version « express »
sans trop de préparation. Le plus long c’est d’attendre que les pommes de terre
soient cuites !
Elle est idéale
pour le repas du soir où le temps de présence en cuisine est limité !
Les plus gourmands
pourront ajouter du vin blanc (comme dans la recette traditionnelle).
Ingrédients pour
2 personnes :
3 pommes
de terre moyennes½ oignon
100g de lardons fumés
250g de fromage pour tartiflette
Crème liquide
Beurre
Poivre
Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre puis les faire cuire dans l’autocuiseur ou dans une grande casserole d’eau bouillante.
Une fois cuites (et tiédies) couper-les en rondelles
Préchauffer le four à
Beurrer légèrement un petit plat à tarte. Découper l’oignon en rondelles
Disposer dedans les rondelles d’oignons, puis les pommes de terre.
Parsemer de lardons.
Verser dessus un petit peu de crème liquide.
Couper le fromage en deux dans le sens l'épaisseur puis déposer le dans le plat (croûte sur le dessus).
Enfourner pendant environ 20 minutes.
A déguter avec une salade verte ou une salade d'endive.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire