mercredi 9 octobre 2013

Quiche aux légumes

Comment faire manger des légumes à des enfants réticents ?! ... En les camouflants bien sûr ! voilà une de mes astuces : la quiche.


Ingrédients :
2 courgettes
1 aubergine
3 tomates
3 œufs
20cl de crème liquide
100g de lardons
Quelques lamelles de féta
1 petit oignon
Poivre
1 pincée de noix de muscade
1 pâte brisée

Préparation :
Faire revenir dans une poêle huilée un petit oignon.
Ajouter les courgettes coupées en fines lamelles, l'aubergine et les tomates coupées en petits dés.
Laisser mijoter à feu moyen.


Faire dorer les lardons (sans matière grasse) dans une autre poêle.

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème.

Une fois les légumes cuits, poivrer-les et ajouter une pincée de muscade.

Étaler la pâte brisée dans un moule beurré.
(prenez un moule assez haut afin que la préparation ne déborde pas)
Y verser les légumes, les lardons et le mélange œufs/crème.

Disposer dessus quelques lamelles de féta.

Enfourner (à four chaud) 40 min à 200°C
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire